天空のブラッスリーでゆったりランチ
平日の昼間だというのに、意外とお店が混み合っていたわ
リエット・魚料理 or 肉料理・デザート・ドリンクがセットになったブランコースに、季節スープを付けました
スープは「冷たいとうもろこしのスープ」
深みのあるカップだから、意外とたくさん
自分で作るとなかなかここまでなめらかに作れないのよね。
もう少しとうもろこしの味を残してくれても良かったかな・・・。
ダイソンの扇風機が回ってはいたけど結構暑かったから、このスープでクールダウン
もう少しとうもろこしの味を残してくれても良かったかな・・・。
ダイソンの扇風機が回ってはいたけど結構暑かったから、このスープでクールダウン
自家製リエットは、鶏のカレー風味
軽めの味だから、バゲットにた~っぷりつけていただきました
色とりどりの野菜が鮮やかで、食欲をそそります
メカジギは肉厚で、オレンジのソースがよいアクセント
口の中が一気に爽やかに
メカジギは肉厚で、オレンジのソースがよいアクセント
口の中が一気に爽やかに
スープもすっきりとした味わい
とても美味しいスープなので、バケットに浸していただいたわ
とても美味しいスープなので、バケットに浸していただいたわ
デザートは「ムッシュ ポール ボキューズのクレーム・ブリュレ」
思っていたよりも大きかった
このパリパリがたまりませんねぇ~
バニラビーンズがたくさん使われているカスタードプディングと、カリカリッと焼かれたキャラメルの苦み
スプーンですくうと、それらがバランス良い分量になっていて、計算しつくされてこの器なのだと納得できたわ
さすがです
スプーンですくうと、それらがバランス良い分量になっていて、計算しつくされてこの器なのだと納得できたわ
さすがです
たまには、時間を気にせずゆっくりと食事を楽しむのもいいものですね