アフタヌーンティー@東京マリオットホテル
4月も桜メニューにしたかったから、前半に開催したわ
今年は、先月の椿山荘に続き、東京マリオットホテルの桜メニューにしたの
今年は、先月の椿山荘に続き、東京マリオットホテルの桜メニューにしたの
1階にある「Lounge&DiningG」にて。
席に案内されると、テーブルウォーターが既に置かれていたの
いちご・ミント・ブルーベリーが入っていて、ほんのりピンク色
こんな風に置くだけで、とってもお洒落だわっ
味は、さっぱりとしていて、これから温かくなる季節に合う味
これなら家でもできそうね
いちご・ミント・ブルーベリーが入っていて、ほんのりピンク色
こんな風に置くだけで、とってもお洒落だわっ
味は、さっぱりとしていて、これから温かくなる季節に合う味
これなら家でもできそうね
マリオットならではの、錠剤のような物に水をかけて膨らむおしぼり
ウェルカムドリンクは、ノンアルコールのスパークリング「1688 グラン・ロゼ」
赤と白のブドウ濃縮ジュース100%に、マスカットの天然アロマを加えた、フランスのノンアルスパークリングよ
今回いただいた「フローラル アフターヌーン ティー~SAKURA~」
4/15までのメニューです
桜色のバケット、ありそうで無いわ
これ桜の時期だけでも販売すればいいのに・・・すごく可愛かった
これ桜の時期だけでも販売すればいいのに・・・すごく可愛かった
ドリンクは、紅茶・中国茶・カフェメニューが飲みかえ自由の飲み放題
試験管のような中に茶葉が入っていて、香りを楽しみながら選ぶことができるの
紅茶は、サンフランシスコの「マイティリーフ」という自然派のティーセレクションから9種
試験管のような中に茶葉が入っていて、香りを楽しみながら選ぶことができるの
紅茶は、サンフランシスコの「マイティリーフ」という自然派のティーセレクションから9種
若々しい香りの春摘み紅茶。
アールグレイ デカフェ
ベルガモットのアロマをブレンドしたノンカフェイン紅茶
ボンベイ チャイ
シナモン・カルダモン・ジンジャー・ペッパー・クローブを加えたチャイティーブレンド
セレブレーション
フルーツの竜眼をブレンドしたエキゾチックな香りの紅茶
アールグレイ デカフェ
ベルガモットのアロマをブレンドしたノンカフェイン紅茶
ボンベイ チャイ
シナモン・カルダモン・ジンジャー・ペッパー・クローブを加えたチャイティーブレンド
セレブレーション
フルーツの竜眼をブレンドしたエキゾチックな香りの紅茶
ハーブティーから4種
カモミール シトラス
カモミールにシトラスフルーツ・ローズヒップなどをブレンドしたフルーツティー
ポメグライネイト ベリー
ザクロ、カシス、イチゴなどのベリー類、ハイビスカスなどをブレンドしたフルーツティー
カモミール シトラス
カモミールにシトラスフルーツ・ローズヒップなどをブレンドしたフルーツティー
ポメグライネイト ベリー
ザクロ、カシス、イチゴなどのベリー類、ハイビスカスなどをブレンドしたフルーツティー
シナモンが甘さのバランスを引き立てます
ジンジャー ツイスト
レモングラス・ジンジャー・レモン・オレンジ・朝鮮人参などをブレンドしたハーブティー
チョコレート ミント トリュフ
南アフリカのみで栽培される「奇跡のお茶」ルイボスにチョコレートとミントをブレンドしたハーブティー
ジンジャー ツイスト
レモングラス・ジンジャー・レモン・オレンジ・朝鮮人参などをブレンドしたハーブティー
チョコレート ミント トリュフ
南アフリカのみで栽培される「奇跡のお茶」ルイボスにチョコレートとミントをブレンドしたハーブティー
今回は、これ以外に中国茶も選べたからなのか?まだ夏ではないからなのか?この9種についてはホットのみだったわ
以前のように、炭酸水やアイスでお願いすることはできなった
紅茶の指定ナシでアイスティーはお願いできました
持ってきていただいてミルクが、スチームミルクというのがとても良かったわ
以前のように、炭酸水やアイスでお願いすることはできなった
紅茶の指定ナシでアイスティーはお願いできました
持ってきていただいてミルクが、スチームミルクというのがとても良かったわ
続いて、2段のトレー
中国茶も同じように、試験管のような入れ物に茶葉が入っていて、香りを楽しみながら選べます
真ん中の4本は
これに
の5種類から選べるの
台湾茶の定番、文山や東方美人の他、私の大好きな桂花烏龍まであったのは嬉しかったわ
お湯のぬるさ+茶壺に対して葉の量が多かったようで茶葉の開きが悪く、本来の美味しい状態になるまで葉を開かせることが出来なかったわ
主にお祝いの席で飲まれる工芸茶
工芸茶は花開く様を眺めるのも楽しみの1つなので、他の中国茶と同じようにテーブルに運んできてからお湯を注いで欲しかった
運ばれてきた時には、既に開き始めている状態
そして、これも茶海に入れられてきたので、お花が開くのを待っていたらぬるくなるから途中で飲むしかありませんでした
せっかくの工芸茶なのに・・・
工芸茶は花開く様を眺めるのも楽しみの1つなので、他の中国茶と同じようにテーブルに運んできてからお湯を注いで欲しかった
運ばれてきた時には、既に開き始めている状態
そして、これも茶海に入れられてきたので、お花が開くのを待っていたらぬるくなるから途中で飲むしかありませんでした
せっかくの工芸茶なのに・・・
中国茶はもっともっと何煎も楽しめるのに、お湯の温度の関係でチェンジしたわ
なかなか良い茶葉をそろえていただけに、非常に勿体なかった
なかなか良い茶葉をそろえていただけに、非常に勿体なかった
パンナコッタの上に桜のソースが掛けれていて、金粉が浮いていてキレイ
マチェドニアは思ったほど甘ったるくなくて、美味しかった
マチェドニアは思ったほど甘ったるくなくて、美味しかった
2段のトレーはどちらもピンクに染まっていて可愛かった~
これだけでも桜のメニューは癒されるわ
お土産でホテルメイドのダブルテイストジャムをいただきました
私がいただいたのは「林檎&シナモン入りキャラメル風味のチョコレート」
他に「フルーツミックス&キウイ」の方もいたわよ