苺のアフタヌーンティー@アマン東京
3月限定の苺メニュー「Very Berry on the Black」をいただきました
ラウンジに着くと、琴の音がお出むかえ
なんだか来る度に、テーブルセットの数が増えていってます
おかげで予約が昔に比べると随分取りやすくなって助かるけどね
なんだか来る度に、テーブルセットの数が増えていってます
おかげで予約が昔に比べると随分取りやすくなって助かるけどね
食器類は通常通りブラックで統一
【グラスデザート】
最初にグラスデザートが運ばれてきました
白ワインの香りが想像以上に強い大人のデザートだったわ
お酒が苦手な方にはキツイかも
お酒が苦手な方にはキツイかも
楽しみにしていた苺づくしの3段トレー
見た目の可愛さが半端ない
苺のアフタヌーンティーと言ってもスイーツやスコーンのみという所が普通だけど、アマンはセイボリーにもすべて苺が使われていて、本当に苺づくし
思わず「セイボリーもすべて苺ですごい~」と言ったら、運んできてくれたスタッフの方も「そうなんですよ!私どもも初めての試みです」とおっしゃっていました
思わず「セイボリーもすべて苺ですごい~」と言ったら、運んできてくれたスタッフの方も「そうなんですよ!私どもも初めての試みです」とおっしゃっていました
【ドリンク】
下記メニューの中から飲みかえ自由の飲み放題
下記メニューの中から飲みかえ自由の飲み放題
シーズナルアイスティーと書かれていましたが、2種類とも12月に来たときと同じでした
どっちも美味しいから、今回も両方いただきました
花びらを浮かべた「ガトーフレーズ」
レモングラスの葉が良い香りを放つ「柚子ベルガモット」
どっちも美味しいから、今回も両方いただきました
花びらを浮かべた「ガトーフレーズ」
レモングラスの葉が良い香りを放つ「柚子ベルガモット」
ティーウェアも黒で統一
【一段目】
サンダニエレプロシュットのラップサンドイッチ 苺とバルサミコ
フォアグラのプティタルト 苺のコンフィチュール
ノルウェー産スモークサーモンと早摘み苺のピクルス
苺と水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
フォアグラのタルトがとても美味しかった
フォアグラの塩気とイチゴの酸味、どちらもぶつからずほどよく調和
フォアグラの塩気とイチゴの酸味、どちらもぶつからずほどよく調和
珍しいのが、早摘み苺のピクルス
いただくのは初めてでちょっと不安ではありましたが、こちらも酢とイチゴの酸味が素晴らしいバランス
いただくのは初めてでちょっと不安ではありましたが、こちらも酢とイチゴの酸味が素晴らしいバランス
カプレーゼは主役であるイチゴの赤を引き立たせるため、赤いトマトは使わず黄色とバイオレット
もう一セットの方は、黄色と緑のプチトマトだったわ
もう一セットの方は、黄色と緑のプチトマトだったわ
苺とバルサミコの組み合わせも楽しめたし、苺をセイボリーにするってどういうお料理になるんだろう?と楽しみにしていたけど、感動のセイボリーでした
【スコーン】
温かいスコーンが途中で運ばれてきます
鮮やかなラズベリーのパウダーが目を引くスコーン
中にもイチゴが練りこまれています
酸味のある物が好きな私としては、このラズベリーパウダーも堪能したいし、クロテッドクリームをたっぷり乗せても美味しいしで、売ってるなら買って帰りたい!と思うほど気に入りました
中にもイチゴが練りこまれています
酸味のある物が好きな私としては、このラズベリーパウダーも堪能したいし、クロテッドクリームをたっぷり乗せても美味しいしで、売ってるなら買って帰りたい!と思うほど気に入りました
真ん中の刻んだピスタチオも緑が、苺の色を引き立たせています
ホワイトデーがある月だからなのかな?
ホワイトチョコの器にイチゴが乗せられています
器のフチにはココナッツパウダーで飾り付けされていて、器も美味しかった
ホワイトチョコの器にイチゴが乗せられています
器のフチにはココナッツパウダーで飾り付けされていて、器も美味しかった
綿菓子のような飴細工はガラスのようにキラキラと輝いていました