イチゴのティーパーティー
久々の竹芝だから、ちょっと早めに行ってぶらぶら
寒かったけど天気が良かったから、気持ちよくて暫く景色たのしみました
ふねへんの漢字のタイル
読めない字もたくさんあるなぁ~
ここからでもスカイツリーが見えたよ
私の大好きなイチゴの季節
さっそくイチゴの楽しみに来たのです
さっそくイチゴの楽しみに来たのです
ウェルカムドリンクは、食べる宝石「ミガキイチゴ」の100%のスパークリングワイン
イチゴの甘い香りが漂ってきたわ
琥珀色のスパークリングワイン、初めていただきました
琥珀色のスパークリングワイン、初めていただきました
アンティパストは「お野菜畑 ~ベジタブルブーケ~」
お花をイメージしたバーニャフレッダ
もう、この鮮やかさに最初からテンションあがっちゃった
しましまになっているのは「うずまきビーツ」
これも初めていただいたの
黄色いソースは、カボチャ
このお野菜にディップするのは、アンチョビのクリームとビーツのクリーム
そして2種類の岩塩もあったわ
そして2種類の岩塩もあったわ
前菜、サラダ、スープはビュッフェスタイル
約10種類のイタリアンオードブルから、好きなだけいただけます
約10種類のイタリアンオードブルから、好きなだけいただけます
スープも好きなだけいただけます
この日は「ゴボウとココアのポタージュ」
続いてパスタ
追加料金がかかる物も含めて9種類から選べます
私は「牛ホホ肉とたっぷり香味野菜の入った特製ボロネーゼ」
ゴロゴロお肉です
「大山鶏とゴボウの白ワインラグー マンフレディネ」をお願いされた方もいたわ
他にリゾットや、トリッパをメインした物や、カルボナーラ、トリュフを乗せていただくこともできるの
他にリゾットや、トリッパをメインした物や、カルボナーラ、トリュフを乗せていただくこともできるの
メインが終わったので、ここでコーヒー、紅茶をお願いしました
そして、いちごのプティドルチェが運ばれてきました
イチゴのジェラートが底にあるグラスデザートだったんだけど、おしゃべりに夢中で写真撮り忘れた
イチゴのジェラートが底にあるグラスデザートだったんだけど、おしゃべりに夢中で写真撮り忘れた
まだイチゴが続きます(笑)
「いちご畑バスケット」
氷で冷やされたフレッシュイチゴ
このイチゴを、バルサミコ酢・練乳のホイップ・チョコレートにつけていただきます
お口直しという意味では、バルサミコ酢がすごく合っていたの
「いちご畑バスケット」
氷で冷やされたフレッシュイチゴ
このイチゴを、バルサミコ酢・練乳のホイップ・チョコレートにつけていただきます
お口直しという意味では、バルサミコ酢がすごく合っていたの
最後に、ガラガラといろいろなデザートが乗せられたワゴンがテーブルに運ばれてきました
もちろん、全種類を願いしたわ
もちろん、全種類を願いしたわ
ホテルの方がキレイにプレートに盛り付けて下さいました
・いちごのタルト
・いちごのムース
・いちごのプチシュー
・チョコレート3種類(オランジェ、キャラメル、ホワイト)
・クッキー3種類(紅茶、マーブル、ココナッツ)
・パートドフリュイ(ラズベリー)
・フルーツコーン2種(いちご、ベリー)
・いちごのタルト
・いちごのムース
・いちごのプチシュー
・チョコレート3種類(オランジェ、キャラメル、ホワイト)
・クッキー3種類(紅茶、マーブル、ココナッツ)
・パートドフリュイ(ラズベリー)
・フルーツコーン2種(いちご、ベリー)
4時間ちょっとかけて遅めのランチ&ディナーとしていただいたんだけど、満腹で苦しいほどでした
腹ごなしで、日出桟橋などブラブラとしてから帰ってきたわ
腹ごなしで、日出桟橋などブラブラとしてから帰ってきたわ
いろいろなイチゴメニュー幸せでした