アフタヌーンティー@シャングリ・ラ ホテル東京~3周年サクラ~
キウイと言っても、全く酸っぱくなくてと、見た目も味も爽やかなカクテルだったわ
そして、3段トレー登場
桜チップでスモークしたサーモンと桜の葉香るサワークリーム(サフランブレッド)
桜塩香る大山鶏胸肉と胡瓜(米粉を使ったセサミブレッド)
ホワイトアスパラガスと生ハムの桜マヨネーズ(トルティーヤ)
生桜海老と春キャベツのキッシュ トルティーヤがとても美味しかった
ホワイトアスパラの鮮度も良く、シャキシャキ感が良かった
キッシュは、桜エビで香ばしさを感じる味に仕上がっていたわ
今回はポットを置いてい行かれる事が少なかったから、いろいろな種類を楽しむことが出来たの
ダージリンをそそいで、桜の香りを楽しみつついただいたよ
マリーゴールドとベルガモットの工芸茶で、いそぎんちゃくのようにユラユラゆれる様はとても可愛かった
オレンジとカルダモン
桜
プレーン
春を感じる色と味
オレンジとカルダモンは一口食べると口の中が爽やかになり、一気に春の訪れを感じられるような味だったわ
オレンジとカルダモンは一口食べると口の中が爽やかになり、一気に春の訪れを感じられるような味だったわ
はちみつ
クローテッドクリーム
デコポンのカード
いちご
【フィンガーフード】
「アスパラガスのフィナンシェ」
「アスパラガスのフィナンシェ」
現在、ホテル内のイタリアン「ピャチェーレ」にていただけるアスパラガスコースのご案内を兼ねてサービスして下さったの
甘い生地とアスパラガスと説明を聞いたときは思ったんだけど、これがとっても良い味
アスパラガスはガーリックを効かせて調理されていたから、お酒と一緒にいただいてもいいぐらい立派なフィンガフードになっていたわ
アスパラガスはガーリックを効かせて調理されていたから、お酒と一緒にいただいてもいいぐらい立派なフィンガフードになっていたわ
【3段目】季節のスイーツ
オレンジのフィナンシェ
ストロベリーのピスタチオタルト
桜とココナッツのムース
桜のエクレア
オレンジのフィナンシェ
ストロベリーのピスタチオタルト
桜とココナッツのムース
桜のエクレア
とっても可愛いデザートプレート
エクレアとムースには桜の花や花びらを模った飾りがついて可愛い
ムースには金箔、フィナンシェには銀箔が乗せられていてきらびやか
フィナンシェのオレンジは炙ってあるから、甘さが引き出されていたわ
ムースは時間が経っても、崩れて取れないなんて事もなくフォークだけでもしっかり食べられたよ
そして、アフタヌーンティーメニューではあまりいただけないシュー生地もあり、かなり満足度の高いスイーツプレートでした
ムースには金箔、フィナンシェには銀箔が乗せられていてきらびやか
フィナンシェのオレンジは炙ってあるから、甘さが引き出されていたわ
ムースは時間が経っても、崩れて取れないなんて事もなくフォークだけでもしっかり食べられたよ
そして、アフタヌーンティーメニューではあまりいただけないシュー生地もあり、かなり満足度の高いスイーツプレートでした
【プチフール】
サクラのジェリー
チョコレート
サクラのジェリー
チョコレート
プチフールが付くのは、シャングリ・ラならではね
最後の最後まで楽しませてくれるから、つい何度も訪れてしまう
最後の最後まで楽しませてくれるから、つい何度も訪れてしまう
そして、お楽しみはこれだけではなかったの
この日はスカイツリーの試験点灯がなされて、19時ごろから2時間ぐらいかけて2パターン(粋と雅)のイルミネーションを見ることができたの
家に帰って調べてみたら、オープン時と同じ1995台のLED全てを使った初めての全点灯テストで、開業前の最後の調整日でもあったんですって
家に帰って調べてみたら、オープン時と同じ1995台のLED全てを使った初めての全点灯テストで、開業前の最後の調整日でもあったんですって
確かに上空にはヘリが何台もツカイツリーの周りを旋回しながら、ずっと飛んでいたのよね
たまたま来たのがこの日で、たまたまシャングリラに決まって、たまたま窓側のテーブルに案内され、たまたまスカイツリーが眺められる方面だった
偶然とはいえ、なんてラッキーなんでしょ
偶然とはいえ、なんてラッキーなんでしょ
写真は、隅田川をイメージした淡い水色の「粋」
クラブの特典だけでなく、フィンガーフード、シャンベアー、スカイツリーのイルミネーションと、アフタヌーンティー以外でもいろいろなラッキーが重なって大満足でした