2ヶ月ぶりの草津温泉

また行って来ちゃった
前回は4月といえども、まだ雪が残っていて冬の空っていう感じだったけど、今回は空も明るくてよい気候だった
イメージ 1
 
 

前回食べたかったけど寒くて食べなかった「花豆ミルクソフト」もいただいた
小豆色のソフトクリームで、ミルクが濃厚
メチャメチャ美味しかった
イメージ 2
 
 

宿はいつものトコ
3時にチェックインして、他の宿泊客が来る前に温泉独り占め
イメージ 3
 
 
 
こちらは外湯
前回の雪景色とは違って、新緑・木漏れ日・鳥のさえずりを聞きながらの贅沢タイム
イメージ 4
 
 
 
この色がたまらんのです
イメージ 5
 
 
 
夕食も相変わらず美味しい
「シーフードと夏野菜のサラダ」
イメージ 6
ヤングコーンやアスパラ、オクラなど、いろんな種類の野菜とホタテやイカ、タコのシーフードたっぷりサラダ
これだけで、お酒がすすんでしまったわ
 
 
 
お魚料理は、スズキ
貝とトマトソースで煮込んであって、皮の香ばしさと白身に絡みつくソースが絶妙
パンが食べたくなった
イメージ 7
 
 
 
お肉料理は「フィレ肉のバルサミコソースがけ」
とってもやわらかいお肉だった
付け合せのお野菜の色が美しい
イメージ 8
 
 

デザートは「オペラと柚子シャーベット」
キャラメールソースと、シャーベットの下にはクランベリーのソース
イメージ 9

 
今回も、宿では温泉・お酒・ご飯・睡眠だけのぐーたら滞在でした