復活おめでとう!のフレンチランチ
友達のお祝いがてら、ちょっと奮発してスペシャルランチコースをいただきました
人気店とのことでオープンしてから15分後ぐらいに来たのに、既に3つのテーブルの上に「RESERVE」のプレートが置かれていたわ
人気店とのことでオープンしてから15分後ぐらいに来たのに、既に3つのテーブルの上に「RESERVE」のプレートが置かれていたわ
お祝いだし、赤ワインもお願いしたの
パンは3種類
バターは入れ物ごと持ってきてくれたかと思ったら「1人様1つずつでお願いしております」と言いながらお皿に1個だけ乗せて持って行ってしまったわ
こんなことされたの初めてで、ビックリしちゃった
お店側が最初のこのお皿を汚すとは・・・なら、最初から人数分だけ小皿に入れて持って来れば良いのに
こんなことされたの初めてで、ビックリしちゃった
お店側が最初のこのお皿を汚すとは・・・なら、最初から人数分だけ小皿に入れて持って来れば良いのに
3種類と言いながらもサラダもあって嬉しかったわ
パプリカのムースがとっても滑らかで味も良かった
思わずパンにもつけていただきました
パプリカのムースがとっても滑らかで味も良かった
思わずパンにもつけていただきました
スープは、季節のスープ「パンプキン」
濃厚なカボチャで、思ったよりも量がたくさん
濃厚なカボチャで、思ったよりも量がたくさん
メインは4種類の中から、私はお肉の気分だったから「牛舌の赤ワイン煮」をチョイス
口の中で噛まなくてもとろけていくほど、じっくり煮込まれていました
ソースがいまいちコクが感じられなくて、あまり時間をかけて作っていないような軽さだった
デザートは3種類の中から「ケーキとシャーベットの盛り合わせ」にしたわ
こちらも3種類といいつつ・・・種類は6種類
こちらも3種類といいつつ・・・種類は6種類
飴の糸がかかっているのがこのお店の特徴なんだって
アートですよ
飴がキラキラと光っていてとってもキレイ
壊すのが勿体なくて、暫く眺めてからいたがきました
アートですよ
飴がキラキラと光っていてとってもキレイ
壊すのが勿体なくて、暫く眺めてからいたがきました
食後の飲み物はコーヒーにしたわ
お昼になる前に店内のテーブルはほとんど埋まってしまったの
ゆっくり過ごせる雰囲気で、お年寄りには特に丁寧にメニューの説明をされていました
ゆっくり過ごせる雰囲気で、お年寄りには特に丁寧にメニューの説明をされていました