復活おめでとう!のフレンチランチ

友達のお祝いがてら、ちょっと奮発してスペシャルランチコースをいただきました
人気店とのことでオープンしてから15分後ぐらいに来たのに、既に3つのテーブルの上に「RESERVE」のプレートが置かれていたわ
イメージ 1



お祝いだし、赤ワインもお願いしたの
イメージ 2



パンは3種類
イメージ 3



バターは入れ物ごと持ってきてくれたかと思ったら「1人様1つずつでお願いしております」と言いながらお皿に1個だけ乗せて持って行ってしまったわ
こんなことされたの初めてで、ビックリしちゃった
お店側が最初のこのお皿を汚すとは・・・なら、最初から人数分だけ小皿に入れて持って来れば良いのに
イメージ 4



ワインをお願いしたから、オードブルは3種盛り合わせにしました
真鯛カルパッチョと南仏風マリネ
・パプリカのムース
・テリーヌ

3種類と言いながらもサラダもあって嬉しかったわ
パプリカのムースがとっても滑らかで味も良かった
思わずパンにもつけていただきました
イメージ 5



スープは、季節のスープ「パンプキン」
濃厚なカボチャで、思ったよりも量がたくさん
イメージ 6



メインは4種類の中から、私はお肉の気分だったから「牛舌の赤ワイン煮」をチョイス

口の中で噛まなくてもとろけていくほど、じっくり煮込まれていました
ソースがいまいちコクが感じられなくて、あまり時間をかけて作っていないような軽さだった
イメージ 7



デザートは3種類の中から「ケーキとシャーベットの盛り合わせ」にしたわ
こちらも3種類といいつつ・・・種類は6種類

パッションフルーツのジェラード
・チョコレートのジェラード
・いちぢくのタルト
・マンゴープリン
・グレープフルーツ
飴細工
イメージ 9

飴の糸がかかっているのがこのお店の特徴なんだって
アートですよ
飴がキラキラと光っていてとってもキレイ
壊すのが勿体なくて、暫く眺めてからいたがきました
イメージ 8



食後の飲み物はコーヒーにしたわ
イメージ 10

お昼になる前に店内のテーブルはほとんど埋まってしまったの
ゆっくり過ごせる雰囲気で、お年寄りには特に丁寧にメニューの説明をされていました