アフタヌーンティー@リッツカールトン東京
今月1回目は、リッツ・カールトン東京で開催
ロビー・ラウンジは45階にあるので、景色もよく見える
ロビー・ラウンジは45階にあるので、景色もよく見える
天井がとても高いから、すっごく開放的で気持ちの良いラウンジ
ピアノの生演奏もよく響いて優雅な気分になるわ
ピアノの生演奏もよく響いて優雅な気分になるわ
ウェルカムドリンクは、 スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン・ソフトドリンクからチョイス
私はスパークリングワインにしたわ
私はスパークリングワインにしたわ
盛り付けが美しい
色合いも爽やかで良いです
レモンチキンがもう少し大きいと良かったんだけど・・・ロメインレタスの味の方が強くて残念
アフタヌーンティーでカオヤーピンが出てきたのは初めて!
スモークサーモンのコンフィも、こういう風に出されるとお洒落
色合いも爽やかで良いです
レモンチキンがもう少し大きいと良かったんだけど・・・ロメインレタスの味の方が強くて残念
アフタヌーンティーでカオヤーピンが出てきたのは初めて!
スモークサーモンのコンフィも、こういう風に出されるとお洒落
スコーンが運ばれて来る前に、ジャムワゴンが運ばれてきて1種類選びます
12種類あるから、これも悩む~
100%果実を使って作る、イタリアのソル・レオーネビオ社は1種
オーガニック ミックスベリー
オーストリアの老舗フルーツ加工メーカー、ダルボ社は1種
ストロベリー
ストロベリー
グラスデザートが酸味が強すぎて食べられない方がいたんだけど、私達のテーブル担当の方がしっかりと会話を聞いていらして、その方に「変わりにチョコレートをどうぞ」と用意してくださいました
さらっと話をして、すぐ次の話題に移っていただけに、この素晴らしいサービスに驚き
さすが、リッツカールトンです
さらっと話をして、すぐ次の話題に移っていただけに、この素晴らしいサービスに驚き
さすが、リッツカールトンです
レモンのカードにしようとしたら、クリーム強めのカードということで止めた
いちじくにしたわ
いちじくにしたわ
ジバラチョコレートムース オレンジクリームとヘーゼルナッツ
林檎とシトラスのクラフティー バニラクリーム
ラズベリータルト レモンクリーム
フロマージュクリュ グレープフルーツジュレ フィヤンティーヌ
様々な形で可愛らしいスイーツ
フロマージュクリュは、ピラミッド型でフィヤンティーヌの食感も楽しい
カヌレのような形のクラフティーは、くり抜かれた真ん中にクリーム
どれも凝っていて、見た目だけでなく、いただきながらも楽しめるスイーツでした
フロマージュクリュは、ピラミッド型でフィヤンティーヌの食感も楽しい
カヌレのような形のクラフティーは、くり抜かれた真ん中にクリーム
どれも凝っていて、見た目だけでなく、いただきながらも楽しめるスイーツでした
まだ暑さを感じる時期だから、柑橘系の食材を使った爽やかなメニューがとても美味しかった