ハロウィンアフタヌーンティー@シャングリラ東京
今月1回目のハロウィンティーパーティーは、シャングリラホテル東京にて
シャングリラはかなりご無沙汰していて、落ち着けるラウンジの空間は相変わらず居心地が良かった
シャングリラはかなりご無沙汰していて、落ち着けるラウンジの空間は相変わらず居心地が良かった
エントランスを入ると、最初のお楽しみの「季節の生け花」
秋色でまとめて、ちゃんとカボチャも置かれています
秋色でまとめて、ちゃんとカボチャも置かれています
天気も良く、席からの眺めも素晴らしい
3名分が1セットで登場
一番下のスコーンは、冷めないようにナプキンに包まれたまま運ばれてきたわ
コウモリの形のサンドイッチは初めて見たわ
これに秋刀魚がサンドされているというのが、見てビックリ食べてビックリ
これに秋刀魚がサンドされているというのが、見てビックリ食べてビックリ
最中の中には、濃厚なフォアグラとカボチャのムース
フォアグラとカボチャってこんなに相性がいいとは思わなかった
フォアグラとカボチャってこんなに相性がいいとは思わなかった
スモークサーモンのラップサンドは、コウモリの形のチップスと紅芋で飾り付け
ハロウィンカラーのセイボリーは、見た目だけでなくお味も大変良かった
ハロウィンカラーのセイボリーは、見た目だけでなくお味も大変良かった
プレーンのスコーン
バンブーチャコールのスコーン
パンプキンのスコーン
ここのスコーンは、しっとりしていて私好みのスコーン
【デザート】
柿のタルト
カボチャのモンブラン
いちじくのオペラ
メープルリーフクッキー
メープルリーフのクッキーのグラデーションが美しい
このクッキーもしっとり系です
このクッキーもしっとり系です
カボチャのモンブランは魔女の帽子を表現しているの
このカボチャがあまり味付けしてなくて、カボチャそのものの味でとても美味しかった
このカボチャがあまり味付けしてなくて、カボチャそのものの味でとても美味しかった
柿のタルトは、今度はカスタードクリームとのコラボ
これも非常に美味しい
柿はそんなに好きな果物ではないけれど、今回は柿の使い方に驚かされてばかり
これも非常に美味しい
柿はそんなに好きな果物ではないけれど、今回は柿の使い方に驚かされてばかり
いちじくのオペラは、ハロウィンカラーに仕上げられていて、ベリーの酸味はアクセントになっていてさっぱりといただけた
トレーに乗りきらなかったので別で運ばれてきたわ
洋梨とミルクチョコレートのムース
洋梨とミルクチョコレートのムース
おばけの色も表情も違って可愛い
チョコと洋梨という地味目な色合いが、添えられたお花のおかげで華やかにしあがっています
これ、私はおばけが泡ぶろに浸かっているように見えたわ
チョコクリームの下にはキャラメルのムース、甘すぎず大人味過ぎず食べやすかった
チョコと洋梨という地味目な色合いが、添えられたお花のおかげで華やかにしあがっています
これ、私はおばけが泡ぶろに浸かっているように見えたわ
チョコクリームの下にはキャラメルのムース、甘すぎず大人味過ぎず食べやすかった