酒屋さんのイタリアン
昔の職場の近くにあるお店に行ってきた
私が働いていたころは、ただの酒屋さんだったんだけどね
人気らしくカウンターしか開いていなかったわ
「イタリア産生ハムの盛り合わせ」
生ハム・コッパ・ミラノサラミ・リエット・キャロットラペ・コルニション、イチジクの赤ワイン煮などなど具たくさんの盛合わせ
生ハム・コッパ・ミラノサラミ・リエット・キャロットラペ・コルニション、イチジクの赤ワイン煮などなど具たくさんの盛合わせ
こういう盛り合わせ大好き
お酒もすすんじゃうわ
お通し代わり「フォカッチャ・ライ麦パン オリーブオイル添え」
「錦爽鳥の胸肉 カルパッチョ 」
あっさりして軟らかい。
そして、このカラフルな見た目もいい
ピクルス・パセリ・玉子・レッドペッパーなどなど、一口ごとに味が変わって楽しい
「短角牛のタルタル」
想像とは全く違う物が出てきたわ
サツマイモのフリットも美味しい
板の上で徹底的に混ぜ混ぜして食べるのだそうです
混ぜるとこんな感じ
「きたあかりのグラタン」
英字新聞の上にアツアツグラタン
ホクホクのジャガイモにたっぷりチーズと、濃厚ゴルゴンゾーラ美味しすぎる
他にも気になるお料理がたくさんあったけど、1つ1つがボリュームあるからお腹いっぱい
働いている時に、このお店があったらよかったのにぃ