お祝いランチ
お祝いごとがあり、週末ランチをしました
乾杯のスパークリング
梅雨らしい天気のおかげで、シェードをさげず全開
角テーブルというのもあり、眺望がすばらしかった
角テーブルというのもあり、眺望がすばらしかった
季節のスープは「カボチャの冷製スープ」
なめらかな舌ざわりの濃厚スープ
熱々のフランスパンには、たっぷりとオリーブオイルをつけて
食事の進み具合を見ながら、さりげなく新しいパンを置いてくれます
食事の進み具合を見ながら、さりげなく新しいパンを置いてくれます
タイミングが良いと、東京タワーが全部見れる時もあったわ
シェフからの一品は、鴨肉の燻製
鴨肉とベリーがベストマッチです
鴨肉とベリーがベストマッチです
彩り野菜というだけあって、本当に華やか
一口ずつ違う野菜なので、食べていてとても楽しい気分になったわ
一口ずつ違う野菜なので、食べていてとても楽しい気分になったわ
本日の特製パスタは「エビとズッキニーのクリームパスタ レモン風味」
後からレモンの爽やかさが広がる、暑い時期に良く合うパスタだったわ
お料理が美味しいから、お酒も結構いただいちゃった
・スパークリングワインでスタート
・喉が渇いていたからビール
・大好きなサングリア
・白ワイン×2
・赤ワイン