アフタヌーンティー@マンダリン
予約時には窓側だと2時間半の時間制限になるとの事だったから、内側の席をリザーブしておいたんだけど、席が空いていたらしく窓側を用意してくれていたの
【一皿目のサンドウィッチ】
フォアグラのパルフェ マロンのピュレとジンの香り
スモークサーモンとアボカドマヨネーズのサンドウィッチ 海鱒のイクラ添え
ローストビーフのオープンサンド 胡瓜のマヨネーズと柚子のゼリー
ターキーハムと卵 ドライトマトのプティタルト
フォアグラのパルフェ マロンのピュレとジンの香り
スモークサーモンとアボカドマヨネーズのサンドウィッチ 海鱒のイクラ添え
ローストビーフのオープンサンド 胡瓜のマヨネーズと柚子のゼリー
ターキーハムと卵 ドライトマトのプティタルト
贅沢なクリスマス食材が並ぶ一皿
ローストビーフと柚子という組み合わせが、こんなに合うとは思わなかった~
ローストビーフと柚子という組み合わせが、こんなに合うとは思わなかった~
これの組み合わせ、真似させていただきます
【二皿目のスコーンとプティフール】
プレーン
黒糖
プレーン
黒糖
黒糖のスコーンは初体験
優しい甘さでとっても美味しかった
是非買って帰りたかったんだけど、ショップにはプレーンとレーズンしか無かったの
是非買って帰りたかったんだけど、ショップにはプレーンとレーズンしか無かったの
プティフールは、1人につき1セットずつ運ばれて来たのが嬉しかったわ
【グラスデザート】
チョコレートムースと赤い果実
ワインを飲みながらでもいただけるぐらい、カカオ多めの大人味のチョコレートムース
スコーンの後に出されたけど、これはスコーンに付けてみたかったなぁ
それぐらい甘さ控えめでしたが、品の良い濃厚な味わい
上には赤い果実(ラズベリー・イチゴ・クランベリー)が乗っていて、酸味とカカオのバランスも良かったです
スコーンの後に出されたけど、これはスコーンに付けてみたかったなぁ
それぐらい甘さ控えめでしたが、品の良い濃厚な味わい
上には赤い果実(ラズベリー・イチゴ・クランベリー)が乗っていて、酸味とカカオのバランスも良かったです
マンダリンといえば、他には無いこの棚です
こんな風に持って来られるだけでテンション
こんな風に持って来られるだけでテンション
こちらには過去2回訪れたことがあり、以前は茶器を飾る木の棚だったんだけど今回はスケルトンの棚でした
実は私、名前は良く聞くもののシュトーレンを食したのは初めてでした
TVで「1ヶ月ほどかけて毎日少しずつ食べる保存食」と聞いていたから、もっとパサパサなのかと思っていましたが、意外としっとりしているものなのですね
TVで「1ヶ月ほどかけて毎日少しずつ食べる保存食」と聞いていたから、もっとパサパサなのかと思っていましたが、意外としっとりしているものなのですね
計20種から選べます
私は1杯ずつ違う物にして10種類いただいちゃった
スタッフの方が、カップの飲み物が無くなる前に次の飲み物を聞きにきてくれるから、飲み物待ちはほとんどありません
他の場所ではスタッフを探して呼ばないといけない事がほとんどなので、そういうストレスが無いというだけでもこちらでティータイムを過ごす価値があります
お手洗いからの景色(正午すぎ)
座席からの景色(17時まえ)
久々のマンダリンだったけど、料理は変わらず全体的にレベルが高く大変満足
スタッフのサービス・設備・眺望も大変素晴らしく文句のつけようが無いという所は、さすが6ツ星ホテルです
昨年は、世界のベストホテルランキングで世界一のホテルと評価されただけあって、居心地の良さは格別です
昨年は、世界のベストホテルランキングで世界一のホテルと評価されただけあって、居心地の良さは格別です