アフタヌーンティー@フォーシーズンズホテル丸の内
7Fにある「ekki BAR & GRILL」にてプレミアムアフタヌーンティーを楽しんできたわ
主催者の方が用意してくれた、特別メニューでプレートアフタヌーンティーでした
まずは、ホットワインとストロベリールイボスが運ばれてきました
どちらもちょっと甘めだけど、寒い季節にホットワインでスタートというのは嬉しいです
どちらもちょっと甘めだけど、寒い季節にホットワインでスタートというのは嬉しいです
(上段左から)
フォアグラを挟んだ和牛バーガー
冬野菜のケークサレ
自家製スコーン(プレーン・アップルレーズン)
コンフィチュールは、クローテッドクリーム・ストロベリジャム・オレンジクリーム
ラズベリータルト
フォアグラを挟んだ和牛バーガー
冬野菜のケークサレ
自家製スコーン(プレーン・アップルレーズン)
コンフィチュールは、クローテッドクリーム・ストロベリジャム・オレンジクリーム
ラズベリータルト
ekki BAR & GRILLといえば、なんてったってこのミニバーガーです
うーん、やっぱりウマイ
コンフィチュールのオレンジクリームがとても気に入りました
本当はチュロスにつけて食べるようにすすめられたけど、砂糖をまぶしてあるチュロスよりスコーンにつけていただいた方がオレンジの風味が楽しめたわ
(中段左から)
スモークサーモンとポロねぎのタルト
トリュフ風味のクロックムッシュー
カリフラワーのムース いくら添え
チョコレートバナナケーキ
ピスタチオのマカロン(右下段カップの後ろなので見えません)
スモークサーモンとポロねぎのタルト
トリュフ風味のクロックムッシュー
カリフラワーのムース いくら添え
チョコレートバナナケーキ
ピスタチオのマカロン(右下段カップの後ろなので見えません)
クロックムッシューがどういう風に出てくるのか楽しみでしたが、フランスパンでサンドされていました。
これならフィンガフードとして食べやすい
自宅で真似させていただきます
これならフィンガフードとして食べやすい
自宅で真似させていただきます
(下段左から)
トリュフポップコーン
チュロス
キャラメルチョコレートのパンナコッタ
アフタヌーンティーにポップコーンとチュロスが付くのもekki BAR & GRILLならでは
スコーンにつけたり、紅茶に入れていただく蜂蜜は3種類
アカシア
ヒマワリ
ラクサンボ
アカシア
ヒマワリ
ラクサンボ
ヒマワリもサクランボも珍しい
そして、めずらしいチョコレートドリンク2種から、交換OKで好きなものを好きなだけいただけました
チョコレートドリンクのチョコは、どちらもヴァローナのチョコでカカオ66%のブラックチョコレート「カライブ」が使われています
ホットチョコレート
お好みでチョコ・生クリーム・マシュマロを入れていただきます。
チョコを入れると苦味が強くなり大人の味になりました
お好みでチョコ・生クリーム・マシュマロを入れていただきます。
チョコを入れると苦味が強くなり大人の味になりました
エスプレッソチョコレート
マシュマロがついてきます。
マシュマロがついてきます。
やはり、上質のカカオは甘すぎず、品のよい香りでいいですね