ガレットとチーズフォンデュでディナー
中学時代からの友人と久々に集まったの
前から気になっていた恵比寿の「HEARTH」に集合
シェフは、フランスのミシュラン星付レストランで5年修行なさったんだそうよ
地下にも席があるみたい
パルマ産の生ハムを数種類使ったサラダ
白ワインとブランデーのチーズフォンデュ
スイス産のグリエールチーズなど3種のチーズが入っているんだって
他のメニューも食べたかったから、チーズフォンデュはパンと野菜のみにしたの
パンはオーダーが入ってから焼き上げているからふわふわであったかーい
パンはオーダーが入ってから焼き上げているからふわふわであったかーい
イベリコ豚のノルマンディー風シードル煮込み
フランス産のりんごから作ったお酒にイベリコ豚、香味野菜、レーズンを加えて、とろとろになるまで煮込んであるの
ガレットはどれも美味しそうで悩んだわ
ロレーヌにした
ロレーヌにした
フランス、ブルターニュ地方のそば粉100%使用しています
ロレーヌの特産品のベーコンと、野菜・生クリームで仕上げてあったよ
ロレーヌの特産品のベーコンと、野菜・生クリームで仕上げてあったよ
デザートは食べたい物が無かったから、パンケーキ屋「accueil」へ移動
2/15~3/14限定のホワイトデーパンケーキ「スイート スイート 生キャラメル・サーレ」
20センチぐらいあるかな・・・とっても大きい
みんなでシェアしていただきました
みんなでシェアしていただきました
ハートにかたどったパンケーキが可愛い
クレープの中には生塩キャラメルのアイスが入っていたわ
甘じょっぱい味がクセになりました
クレープの中には生塩キャラメルのアイスが入っていたわ
甘じょっぱい味がクセになりました
美味しい物と楽しいおしゃべりは、いくら時間があっても足りないわね
はぁ~、やっぱり気心知れた親友とのひとときは癒されます