今半で小懐石
ランチしてきました
暑かったので、まずはエビスビール
うすはりガラスだから口当たりも良かったわ
うすはりガラスだから口当たりも良かったわ
1つ1つお上品な品が並んでいます
岩のりの素麺とお造り
岩のりの素麺は、ほのかに海苔の香りが漂ってとても美味しかった
オクラ・ヤングコーン・ラディッシュが彩を添えています
オクラ・ヤングコーン・ラディッシュが彩を添えています
アスパラ二身寄せと、太刀魚の南蛮漬け
お椀は、鱧の葛打ち
自分で作るのとは違って、とても繊細な味と食感
鱧の上には梅肉、冬瓜と蛇の目人参
鱧の上には梅肉、冬瓜と蛇の目人参
焼き物は無く、替り鉢は「水茄子のべっ甲あん」
大好きな湯葉が乗せられています
炙ってあるから、茄子のみずみずしさと香ばしさ両方が楽しめたわ
炙ってあるから、茄子のみずみずしさと香ばしさ両方が楽しめたわ
ミニすき焼きとお食事は一緒に持ってきていただきました
「ミニ」と書かれていたからオマケ程度なのかと思ったら、意外としっかり量があったわ
うーん、やっぱり美味しくてニコニコしちゃう
この味、たまーに無性に食べたくなるのよね
この味、たまーに無性に食べたくなるのよね
デザートは、クリームあんみつ
食事後におしぼりを変えて下さったり、飲みかけのお茶を捨てて、何度も新しいお茶を注ぎに下さったり、何から何まで丁寧なサービス
大きいマンゴーがゴロっと入っているのが嬉しかった
あんみつって、夏の食べ物なんだと初めて聞きました
知らなかったなぁ~
美味しいお料理をいただきつつ、1つ賢くもなれました
美味しいお料理をいただきつつ、1つ賢くもなれました