お麩ランチ
アート鑑賞後に、お麩のお店でランチ
喉がかわいたので、まずはビール
数量限定の「ふやき御汁弁当」
お米は、白米と五穀米から選べます
お米は、白米と五穀米から選べます
フタを開けると・・・
ふやき五色汁は、すまし汁と味噌汁から選べます
お願いしたのは「お味噌」
お願いしたのは「お味噌」
最中の真中を押して穴が空いた所にお湯をそそぐと、その勢いで最中の中の具が溢れでてくるの
最中以外の具も入れてくれて、具だくさんのお味噌汁になってます
花麩・よもぎ麩・さつま芋・小松菜・人参・大根・まいたけ・レンコン
結構な大きさのお椀
「治部煮」
お花の生麩が可愛い
すだれ麩も入っていたけど、さすがに鴨肉では無く鶏肉で仕上げられていたわ
でも、味はとても美味しかった
お花の生麩が可愛い
すだれ麩も入っていたけど、さすがに鴨肉では無く鶏肉で仕上げられていたわ
でも、味はとても美味しかった
「お弁当」
ちょっとずついろいろ入っていて、ワクワクするわ
ちょっとずついろいろ入っていて、ワクワクするわ
・炊き合わせ(大根・人参・ごぼう・しめじ)
・鮭の塩焼き
・揚げ子茄子 お麩そぼろ味噌のせ
・生麩のフライ
・すだれ麩鰻見立てと太胡瓜のうざく風
・黒ゴマ生麩と五郎島金時の胡麻和え
・麩入り出し巻たまご
・椎茸海老新庄
・よもぎ生麩の昆布巻き 梅肉のせ
・車麩、菊菜、えのき、花麩のおひたし
・鮭の塩焼き
・揚げ子茄子 お麩そぼろ味噌のせ
・生麩のフライ
・すだれ麩鰻見立てと太胡瓜のうざく風
・黒ゴマ生麩と五郎島金時の胡麻和え
・麩入り出し巻たまご
・椎茸海老新庄
・よもぎ生麩の昆布巻き 梅肉のせ
・車麩、菊菜、えのき、花麩のおひたし
もう片方は「麩とゆばのあんかけ丼」
こちらの方が汁椀は小さいです
こちらの方が汁椀は小さいです
丼は、数種類の細工麩・花麩に椎茸や野菜の丼
こちらには、生麩のしぐれ煮・昆布巻き・麩入り出し巻たまごが付いてます
座席数が少ないから何度もふられて、やっといただくことができました