代々木でブランチ
主人は白ワイン、私はシャンパンでスタート
「自家製フォカッチャ」
表面にチーズがかけられているから、塩気がお酒と合っていたよ
温かくて美味しかった
表面にチーズがかけられているから、塩気がお酒と合っていたよ
温かくて美味しかった
前菜+パスタ+メインのコース
8種類からある前菜から選んだのは、二人とも「特製前菜盛り合わせ」
・ごぼうの冷製スープ
・炙りマグロの生ウニ乗せとブロッコリー
・真鯛とオクラのカルパッチョ
・カプレーゼ
・トマトのボロネーゼ
・穴子のフリット
・低温調理したチキン ツナペースト乗せ
・卵焼き
・プロシュットとモルタデッラ
・ごぼうの冷製スープ
・炙りマグロの生ウニ乗せとブロッコリー
・真鯛とオクラのカルパッチョ
・カプレーゼ
・トマトのボロネーゼ
・穴子のフリット
・低温調理したチキン ツナペースト乗せ
・卵焼き
・プロシュットとモルタデッラ
前菜だけでもこんなに楽しい
少しだけれとスープが付いている所もとても気に入ったわ
炙りまぐろとウニも入っていて和洋両方いただけました
少しだけれとスープが付いている所もとても気に入ったわ
炙りまぐろとウニも入っていて和洋両方いただけました
ここからはシェアしながらいただきました
パスタは6種類の中からチョイス
パスタは6種類の中からチョイス
「牛肉のミートソーススパゲティ ボロネーゼ」
たっぷり使われている牛肉の存在感がすごかった
たっぷり使われている牛肉の存在感がすごかった
「うにとずわい蟹いくらを乗せたいかすみを練りこんだタリオリーニ」
もう片方は全く違う和のテイストの物にしたの
ウニ・蟹・イクラと贅沢な食材を使い、パスタの生地までイカスミ
めちゃくちゃ美味しかったです
もう片方は全く違う和のテイストの物にしたの
ウニ・蟹・イクラと贅沢な食材を使い、パスタの生地までイカスミ
めちゃくちゃ美味しかったです
白ワイン・赤ワインと飲み進めて、途中ちょっと可愛いカクテルなども挟みました
でもまた、白ワインに戻ったんだけどね
メインも6種類から選べます
「鮮魚のグリル」
ペシャメルソースや添えられているポテトもとても美味しかった
皮はサクサク、身はふわっと
「鮮魚のグリル」
ペシャメルソースや添えられているポテトもとても美味しかった
皮はサクサク、身はふわっと
本当はドルチェもいただきたかったけど、アルコールとお料理で満腹でした