アフタヌーンティー@ペニンシュラ東京
12月はあっちこっちでクリスマスメニューになるから、どこで開催しようか毎年悩みます
1回目はペニンシュラ東京にて
地下のショップも必ず行きまーす
ペニンシュラベアーもオーナメントとして飾られているツリー
ペニンシュラベアーもオーナメントとして飾られているツリー
ガラス張りになっているから、パティシエさん方の職人技をかぶりつきで眺めることができるの
12月はお菓子の家に見立てたデコレーションになっていて可愛い
お菓子の家の中で、パティシエさん達がお菓子の家のケーキを作っている・・・そんな面白いシチュエーションが楽しめます
12月はお菓子の家に見立てたデコレーションになっていて可愛い
お菓子の家の中で、パティシエさん達がお菓子の家のケーキを作っている・・・そんな面白いシチュエーションが楽しめます
テーブルフラワーもクリスマスになっていて可愛い
ですが、やっぱりハーニー&サンズといえばスパイスが効いた紅茶です
「ホット シナモン スパイス」が好きですねぇ
「ホット シナモン スパイス」が好きですねぇ
銀のポットで出される所もとても気に入っています
ポットの大きさもちょうど良いので、途中で飽きてしまう事もありません
ポットの大きさもちょうど良いので、途中で飽きてしまう事もありません
相変わらず手の込んだセイボリー
トレーもゴールドで、一皿一皿とても美しい
トレーもゴールドで、一皿一皿とても美しい
クロックムッシュの味はほとんど感じられなかったけれど、チーズが好きな方はかなり気に入る仕上がりでした
ポークリエットとナッツは、星形にくり抜かれた生地の上にラズベリーで薄くコーティングしているという丁寧なつくり
海老のタルタルの一番上には、すり鉢状にくり抜かれたキュウリの中にイクラが乗せられています
ポークリエットとナッツは、星形にくり抜かれた生地の上にラズベリーで薄くコーティングしているという丁寧なつくり
海老のタルタルの一番上には、すり鉢状にくり抜かれたキュウリの中にイクラが乗せられています
味はもちろん、ペニンシュラの盛り付けや料理方法はいつも勉強になるわ
安定した美味しさとしっとり加減で、とても美味しいスコーン
クリスマスらしいスイーツがたくさん乗せられていて、どの角度から見ても可愛い
苺のショートケーキには、ワホイトチョコのサンタとキャンディケイン
栗とチョコのムースには、トナカイのチョコプレート
抹茶ケーキは、抹茶のスポンジを抹茶でコーティングという抹茶づくしの一品にキャンドルとヒイラギのチョコ
苺のショートケーキには、ワホイトチョコのサンタとキャンディケイン
栗とチョコのムースには、トナカイのチョコプレート
抹茶ケーキは、抹茶のスポンジを抹茶でコーティングという抹茶づくしの一品にキャンドルとヒイラギのチョコ
ラズベリーレミントンには、ホワイトチョコで作ったベル
それぞれにクリスマスのオーナメントが乗せられていて、どれからいただこうか迷いました
ロビー階のエントランスは夜になると少し照明を落とすので、ツリーの雰囲気も変わります
館内のいろいろなショップのディスプレイもクリスマスシーズンならではで、それらを見て歩くだけでも楽しかった
照明玄関の外のツリーも夜になると美しい
ロータリーになっているから、写真を撮るタイミングはちょっと難しいけど
ロータリーになっているから、写真を撮るタイミングはちょっと難しいけど