札幌旅行 ①
朝の便で北海道へ
昼過ぎには、札幌に着いてチェックイン
昼過ぎには、札幌に着いてチェックイン
すぐに向かったのはラーメン
このために、お腹をすかせて札幌まで我慢したのです
「コーンバターラーメン」に煮玉子をトッピング
麺の太さも好みの太さ、コーン用に穴あきレンゲも付けてくれるのは東京ではあまり無いサービスで嬉しい
とりあえずTV塔
青山豆腐店の厚揚焼
ニセコ産大豆100%、オホーツクのにがりを使用して作られたお豆腐です
船上活〆ホッケのお刺身
北海道産 ニシンのお刺身
ホッケもニシンもお刺身でいただいたのは初めて
シェフ自慢のメンチカツ
道産牛と道産豚を使ったメンチカツ
デミグラスソースもとても美味しかった~
十勝和牛「望来豚」の西京みそ漬焼き
〆は食べずに、デザート
お店を変えて「オムパフェ」