肉祭りディナー
私が昔働いていた会社の近くまで、ガッツリお肉食べに行ってきたわ
私が働いていた頃には、まだ無かったお店
主人の同僚の方のオススメのお店とのことで、楽しみにしてました
予約時間は18時
8分前ぐらいに着いたんだけど、時間にならないと開けないようです
暑い季節、オーダー受け付けは18時でも、中で座らせてくれるだけでもかなり嬉しいんだけどな~なんて思いました
18時に名前を伝え席に案内されました
この1時間後には、28席が満席になっちゃった
必ず予約が必要です
喉カラカラなので、とりあえずビールをお願いしてから、メニューを拝見
お酒のお供に、オリーブと小梅
「本日のサラミ」
フィノッキオーナ、サルシッチャ、そして豚肉の背油塩漬けのセット、ピクルス添え
塩漬けといってもしょっぱさは、かすかに感じる程度だったので食べやすい
塩漬けといってもしょっぱさは、かすかに感じる程度だったので食べやすい
「ヅケ仕立ての短角牛カルパッチョ レフォールと本ワサビ添え」
前菜とは思えない、かなり食べごたえのあるカルパッチョ
噛めば噛むほど美味しい短角牛と、本ワサビの香りが口の中に広がってカーニバル状態よ
噛めば噛むほど美味しい短角牛と、本ワサビの香りが口の中に広がってカーニバル状態よ
「白ワインとクリーム、マスタードで煮込んだ仔牛バラ肉」
これでもハーフサイズなの
ズッキーニやキャベツ、ゴロゴロジャガイモなどと一緒に、仔牛のバラ肉もブロックの状態でドンっと4つ入っていたわ
ズッキーニやキャベツ、ゴロゴロジャガイモなどと一緒に、仔牛のバラ肉もブロックの状態でドンっと4つ入っていたわ
ジャガイモのこの色、美味しくないはずはありませんね
マスタードが控えめだから、クリームソースがより美味しく感じられました
マスタードが控えめだから、クリームソースがより美味しく感じられました
ここまでボリューミーでなかったら、バゲットをお願いしてソースをつけていただきたかったわ
かなりお腹いっぱいになってしまったので、ご飯で〆
「ニクラシイ カレーライス」
ネパール産の有機スパイスと牛骨をたっぷり使った、スパイシーなカレー
本当にニクラシイくらい、お肉ゴロゴロ入っていたわ
本当にニクラシイくらい、お肉ゴロゴロ入っていたわ
デザートまで辿り着けませんでした
食後のコーヒーすら、もうムリ
お腹が苦しくて、30分ほどお散歩してから帰りました