桃のアフタヌーンティー@メトロポリタン東京 池袋
この時期は嬉しいことに、通常の紅茶やハーブティー以外にもフルーツスカッシュ3種も飲み放題メニューにくみこまれていたの
もちろん、冷たい飲み物をお願いしたわ
「キウイのスカッシュ」と「マンゴーのスカッシュ」
もちろん、冷たい飲み物をお願いしたわ
「キウイのスカッシュ」と「マンゴーのスカッシュ」
シロップと果肉の層の上にクラッシュアイスと炭酸
このままでキレイだけど、混ぜていくと色が全体に広がって行く様を見るのも楽しかった
このままでキレイだけど、混ぜていくと色が全体に広がって行く様を見るのも楽しかった
「セイボリーとスイーツ」
生ハムとポテサラのオープンサンド
サーモンとクリームチーズのオープンサンド
カプレーゼのオーブンサンド
イチジクのタルティーヌ
マカロン
ミニエクレア
ボンボンショコラ
マンゴープリン
「イチゴのスカッシュ」
温かい飲み物も
紅茶は陶器のティーポットで
紅茶は陶器のティーポットで
メインの桃のデザート3種は、コース仕立てで運ばれてきます
「桃のスープ」
いただく前からこのステキな器に「うわ~」と声が上がりました
上段にスープ、下段にフレッシュ果肉の桃が半身置かれています
スープはミント系の味付がされていたわ
途中までスープを飲み、ガラスの器を外して桃に直接スープをかけていただきます
上段にスープ、下段にフレッシュ果肉の桃が半身置かれています
スープはミント系の味付がされていたわ
途中までスープを飲み、ガラスの器を外して桃に直接スープをかけていただきます
二品目は「白桃のグラニテ」
全てがシャーベット状になっているのではなくて、桃の果肉とライムのゼリーも混ぜられたグラニテ
暑い時期のこういうデザートは嬉しい
暑い時期のこういうデザートは嬉しい
三品目は「黄桃のヴェリーヌ」
ショートケーキをイメージして作られたのだそうです
桃で作った王冠が乗っているように見えます
桃で作った王冠が乗っているように見えます
グラスデザートにはなっているけれど、グラスの中は本当にショートケーキのように作られていたわ
日本で2%程度しかとれないジャージー牛乳の生クリームと、岩手県産岩泉ヨーグルトのほんのりとした酸味が夏のデザートとして、とてもよく合っていたよ
日本で2%程度しかとれないジャージー牛乳の生クリームと、岩手県産岩泉ヨーグルトのほんのりとした酸味が夏のデザートとして、とてもよく合っていたよ
上から見ると、これはもうアートです
真っ白い雪の中に咲く一輪の桃のバラのように見えて、とても美しく、かつ涼しさも感じさせてくれるデザート
真っ白い雪の中に咲く一輪の桃のバラのように見えて、とても美しく、かつ涼しさも感じさせてくれるデザート
たっぷり、桃を堪能できました