ハロウィンティーパーティー
お世話になっている宿でもハロウィンメニューがあったんだけど、あまりそそられないメニュー構成だったから、別のホテルで
グランドプリンスホテル京都のロビーラウンジ「水の音」
ホテルそのものが筒状の建物で、建物に囲まれた真ん中がお庭になっているという面白い構造
ホテルそのものが筒状の建物で、建物に囲まれた真ん中がお庭になっているという面白い構造
予約時に「もし空いているようでしたら景色の良い席をお願いします」と伝えたら、
ステキな場所のテーブルをセッティングして下さいました
【パティシエ特製の一品】
パンナコッタ 丹波の黒豆 金箔乗せ
いきなりデザートですかと思ったら、ちゃんとスタートにふさわしく塩を使ったパンナコッタでした
冷たくて、なめらかで、ほどよい塩加減で、素晴らしいアミューズでした
2人分が1セットではなく、1人分ずつの3段トレーで運ばれてきました
【一段目】セイボリーとスコーン
ミックスサンド
サーモンのミニバーガー
スコーン 2種
ミックスサンドは、組み合わせの違うものが3セット
きゅうり×チェダーチーズ、レタス×ハム、タマゴ×トマト
ペーパーにくるまれているから、パサパサになっていなくて美味しかった
きゅうり×チェダーチーズ、レタス×ハム、タマゴ×トマト
ペーパーにくるまれているから、パサパサになっていなくて美味しかった
ミニバーガーのバンズも柔らかくもっちり
スコーンは、プレーンとカボチャです
スコーンには、
イチゴジャム
ハロウィンカラーの一皿
モンブランタルトには、カボチャのタネやナッツが乗せられていました
モンブランタルトには、カボチャのタネやナッツが乗せられていました
おどけだ表情のおばけ達がキュート
ショートケーキの上にはチョコレートで出来たスプーンと、ゴロッとした塊のカボチャが乗せられています
スポンジの間にはペーストと状のカボチャ
ショートケーキの上にはチョコレートで出来たスプーンと、ゴロッとした塊のカボチャが乗せられています
スポンジの間にはペーストと状のカボチャ
それぞれのカボチャのテイストが楽しめたわ
シュークリームには、蜘蛛の巣のチョコと金箔
シュー生地の上には、紅いもパウダーがふりかけられていました
シュー生地の上には、紅いもパウダーがふりかけられていました
全体的に甘さが控えめなのがとても良かった