グレープフルーツケーキ

グレープフルーツをいただいたから、簡単手抜きケーキを作ったわ
 
 
 
グレープフルーツを半分に切って絞る
果肉も使います
イメージ 1
 
 

皮はフープロにかけて、細かくしておく
キッチンがいい香りに包まれます
イメージ 2
 
 
 
常温に戻しておいたバターと砂糖を、クリーム状になるまで混ぜる
うちはキビ砂糖を使っているから、若干茶色がかってます
イメージ 3
 
 
 
溶いた卵を入れて更にかき混ぜる
ホットケーキの素と細かくした皮の半分(お好みで)を入れて、ヘラで切るように混ぜる
※皮を入れると苦味が出て大人味のケーキになります
 
 
型に流し込み、細かくした皮をちりばめる
イメージ 4
 
 

オーブンで45分焼く
完成
イメージ 5