能登の魚COOKING②
4匹あったノドグロは、2匹はパーシャルに入れて、すぐに食べたの
なるべく冷凍はしたくないけど、傷んでしまうのももったいないから、残りの2匹はおろしてムリエル用にしたわ
なるべく冷凍はしたくないけど、傷んでしまうのももったいないから、残りの2匹はおろしてムリエル用にしたわ
養殖は、白黒のまだら模様だから、見分けるのは簡単ね
はらわたは、ヒレの所から取り除きます
尾びれの付け根に縦に包丁を入れて、そこに包丁を差し込んで魚な輪郭に沿って切っていく・・・
途中までおろしちゃったけど、急遽こっちのヒラメを煮付け用にすることにしたわ
・ノゴグロのムニエル
・メギスの味噌焼き
・ヒラメのレンコン梅肉巻き揚げ
いやー、贅沢な魚料理堪能しました